ガイヤーン!!!
いや〜、ほんとに社会人って忙しいですね💦
ブログって皆さんいつ更新してるんでしょうね!
毎日更新ってすごいですよね〜
生活の1つに取り入れて、習慣にできれば良いのでしょうが、なかなかできないんですよね…
さて、久しぶりの更新ですが、今日は、休日をいただいたので、つまみを作りました👏👏👏
本日は、カルディのガイヤーンペーストを使ってガイヤーンを作りました!(作った?)
冷凍の鶏肉が余っていましたので、唐揚げにしようか迷ったのですが、なぜか気分はアジアンテイストだったので、カルディに行ってテキトーに買ってきました。
直感で買った割にはなかなか美味しかったです!
さすが、カルディ☝️
作り方は、解凍した鶏肉にペーストをすり込み15分漬け、中まで火が通るくらい焼くだけ!
ですので、焼き方にはこだわってみました‼︎
サラダ油を引いて、皮面をこんがりと焼き色がつくまで中火で焼いた後、ひっくり返します。
その後、アルミホイルを軽く被せ、弱火で10分くらい焼きます!(高温だとタンパク質が凝固してしまいますので)
*アルミホイルは、空気の熱伝導によって鶏肉全体に火を通すために被せています😎
とっても柔らかくできました!